Tampilkan postingan dengan label Photoshop. Tampilkan semua postingan
Typhografi Text Effect
Minggu, 10 Juni 2012
Posted by M.Rabbani Anugrah
Tag :
Photoshop,
Tips And Tricks
[-] Bahan :
- Photoshop
- Font (Arial)
- Kesabaran
[-] Tutorial
- Buka Photoshop
- Buat layer baru (CTRL+N)
- Buat background hitam (code warna hitam = #000), gunakan basic brush untuk meng-blok semua bagian layer
- Gunakan "Type Tool" (T) untuk menulis, gunakan warna abu-abu (#3a3a3a) untuk warna font, 12 pt untuk Font Size. Tulis yang banyak sehingga bisa menutupi seluruh bagian layer
- Jika sudah, kita ubah posisi kemiringannya, klik (CTRL+T), tambahkan "-25" di kolom yang Admin tunjuk,
sehingga menjadi,
- Kita miringkan seperti Font sebelumnya
- Ganti Layer Status dari Normal --> Soft Light
- Setelah itu, klik "Enter"
- Gunakan lagi "Type Tool" untuk menuliskan kata-kata lagi, kali ini gunakan warna putih (#fff) untuk font, dan 100 pt untuk font size.- Kita miringkan seperti Font sebelumnya
- Ganti Layer Status dari Normal --> Soft Light
- Jika sudah mengganti layer status, kita lanjut ke cara selanjutnya. Gunakan Gradient Tools, gunakan gradient putih-hitam
*Gradient Style = Radial
*Gradient Style = Radial
- Jika sudah, ganti layer status dari Normal --> Soft Light
- Dan akan jadi seperti gambar dibawah ini
- Dan akan jadi seperti gambar dibawah ini
- Simpan
Mudah-mudahan Cheat Lost Saga Terbaru 10 Juni 2012 No Delay ini bisa work dan bermanfaat bagi agan-agan. Dibawah ini adalah fitur, cara penggunaan cheat lost saga dan link download Cheat Lost Saga Terbaru 10 Juni 2012 No Delay.
Fitur Cheat LS Lost Saga 10 Juni 2012 Skill No Delay :
Fitur :
* Skil No Delay
* Low Damage/Unlimeted HP
* 1 Hit Crussade
* Menu D3D
Cara Pakai :
* Buka Ls
* Buka Perx
* Browse
* Masukkan DLL
* Play LS
* On kan saat Notice Terakhir
F2 = 1 Hit Crussade
F1 = Skil No delay
Unlimited HP = Auto On
Work : windows Xp dan Windows 7
Jika Gak bekerja :
* Lengkapi jamu2 nya
* Matikan Antivirus karena Dll nya di anggap virus padahal cuma false alarm
* Restart Komputer
* Coba Pakai Injector lain
NB :
- Silahkan Scan Ulang, dan ane gak tanggung jawab kalo ada keylogernya...
Berikut Link Download Cheat LS Lost Saga 10 Juni 2012 Skill No Delay :
DOWNLOAD
Sebagai langkah awal Siapkan Cemilan... Buat teman ngedesain supaya tetep kenyang dan bisa konsentrasi... :)
Jangan Lupa juga mainkan Lagu2 favorit kamu agar suasana hati juga nyaman dan tenang saat mendesain...
Yup Cukup... Baik langsung saja...
Langkah - Langkahnya:
1. Download dulu gambar Mobil Balap Sport di bawah ini
download gambar
Tips!!
Kamu bisa mencari gambar mobil yang lain dengan bantuan Google Services... dengan memasukkan
kata kunci: Automotive Cars atau Race Cars
2. Buka gambar hasil dowload dengan program photoshop
3. Ubah Foreground menjadi hitam dan Background menjadi putih
lalu klik Edit in Quick Mask Mode (pada gambar panah 2)
Agar masuk ke menu Quick Mask
4. Pilih Brush Tool
Lalu Warnai Area Mobil menjadi seperti gambar di bawah ini
5. Sekarang ubah Edit in Standart Mode
Dan tinggal Finishing Touch (penyelesaian)
Yup... Tekan Shift + Ctrl + U (bersama-sama)
Dan.... Hasilnya....
Wah Mobil Keren Di Balik Hitam Putih Dunia...
Sumber : www.ilmugrafis.com
Jangan Lupa juga mainkan Lagu2 favorit kamu agar suasana hati juga nyaman dan tenang saat mendesain...
Yup Cukup... Baik langsung saja...
Langkah - Langkahnya:
1. Download dulu gambar Mobil Balap Sport di bawah ini
download gambar
Tips!!
Kamu bisa mencari gambar mobil yang lain dengan bantuan Google Services... dengan memasukkan
kata kunci: Automotive Cars atau Race Cars
2. Buka gambar hasil dowload dengan program photoshop
3. Ubah Foreground menjadi hitam dan Background menjadi putih
lalu klik Edit in Quick Mask Mode (pada gambar panah 2)
Agar masuk ke menu Quick Mask
4. Pilih Brush Tool
Lalu Warnai Area Mobil menjadi seperti gambar di bawah ini
5. Sekarang ubah Edit in Standart Mode
Dan tinggal Finishing Touch (penyelesaian)
Yup... Tekan Shift + Ctrl + U (bersama-sama)
Dan.... Hasilnya....
Wah Mobil Keren Di Balik Hitam Putih Dunia...
Sumber : www.ilmugrafis.com
Cara Membuat Efek Api Pada Photo "Photoshop"
Rabu, 21 Maret 2012
Posted by M.Rabbani Anugrah
Tag :
Photoshop,
Tips And Tricks
Cara Membuat Efek Api Pada Photo Model di Photoshop, Pelajari cara untuk membuat manipulasi foto seorang pria terbang yang mirip dengan Iron Man. Tutorial Photoshop ini akan menunjukkan cara untuk menerapkan efek pencahayaan sinematik dan memanipulasi api untuk membuat komposit
Gambar Hasil Akhir







Zoom bagian gambar agar dapat membuat garis dengan lebih rinci.

Setelah Anda menyelesaikannya, (Klik kanan + Pilih ‘Make Selection). Copy gambar (Ctrl + C).








Step 9 – Warping gambal
Warp (Edit> Free Transform> Warp) bentuk sehingga menggunakan tool warp sampai api terlihat pada gambar.


Gunakan Eraser Tool untuk menghapus daerah sekitar api. Dengan cara ini, akan menunjukkan api sesuai dengan tangan pada model.



Pastikan Anda memilih lapisan mask untuk bekerja .

Sekali lagi, pastikan lapisan api berada di atas lapisan gambar, pilih mask api.

Gunakan alat Eraser untuk menghapus beberapa api jauh untuk mengekspos lengan.


Pastikan layer baru dipilih dan memilih Brush Tool. Gunakan Tool Brush untuk melukis sekitar api di mana cahaya dari api akan berakhir.

Menghapus yang diperlukan dan mengubah pengaturan lapisan Anda dengan komposisi berikut ini..


ubah warna menjadi.

Gambar Anda harus terlihat seperti ini.


Pastikan lapisan bernama “BG Glow” dipilih dan cat pada cahaya yang berkabut di area belakang subjek.








Berikut adalah gambar sebelum dan setelah menambahkan warna gradient biru.



Sekian "How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop" Cara Membuat Efek Api Pada Photo "Photoshop"
Gambar Hasil Akhir
Cara Membuat Efek Api Pada Photo Model di Photoshop
Step 1 – Select your image
Load gambar yang ingin Anda memanipulasi (File > Open).Step 2 – Accentuate the shadows
Pilih Burn Tool seperti pada pengaturan di bawah ini.- Range: Midtones
- Exposure: 15%
Step 3 – Accentuate the highlights
Pilih tool Dodge dan hindari daerah yang terkena cahaya/terang – seperti dahi dan pipi. Semakin rinci Anda melakukanya , semakin baik efek gambar akan terlihat.Step 4 – Create a path
Select the pen tool and select “Paths.”Zoom bagian gambar agar dapat membuat garis dengan lebih rinci.
Setelah Anda menyelesaikannya, (Klik kanan + Pilih ‘Make Selection). Copy gambar (Ctrl + C).
Step 5 – Create a new layer
Buat layer baru dan paste gambar yang sudah di copy tadi ke layer baru (Ctrl + V). Gandakan gambar, untuk berjaga-jaga. Buang atau sembunyikan saja gambar asli Anda.Step 6 – Buka backgrond gambar
Muat gambar untuk latar belakang Anda. Pilih sebuah gambar yang sesuai dengan keinginan dan drag ke dalam jendela yang sama sebagai subyek Anda.Step 7 – Buka Gambar Yang Di Edit
Load gambar untuk efek. Dalam tutorial ini, kita akan menggunakan api. Tarik gambar api yang tersedia ke dalam jendela yang sama sebagai subyek Anda.Step 8 – Bermain Warna
Untuk mencocokkan warna latar belakang untuk subjek Anda, atur Hue dan Saturation (Image> Adjustments> Hue dan Saturasi) ke pengaturan berikut.- Hue: 0
- Saturation: -20
- Lightness: 0
Step 9 – Warping gambal
Warp (Edit> Free Transform> Warp) bentuk sehingga menggunakan tool warp sampai api terlihat pada gambar.
Step 10 – Mengedit Api
Pilih layer api dan pastikan dipasang di atas lapisan dengan subjek/model.Gunakan Eraser Tool untuk menghapus daerah sekitar api. Dengan cara ini, akan menunjukkan api sesuai dengan tangan pada model.
Step 11 – Menambahkan Layer Mask
Klik “Tambahkan Layer Mask” di bagian bawah Palette Layers. Pilih tool kuas dan mengatur warna foreground menjadi hitam.Pastikan Anda memilih lapisan mask untuk bekerja .
Sekali lagi, pastikan lapisan api berada di atas lapisan gambar, pilih mask api.
Gunakan alat Eraser untuk menghapus beberapa api jauh untuk mengekspos lengan.
Step 13 – Menambahkan Cahaya Pada Api
Buat layer baru di atas gambar Anda. Atur warna foreground menjadi kuning atau warna yang cocok dengan api.Pastikan layer baru dipilih dan memilih Brush Tool. Gunakan Tool Brush untuk melukis sekitar api di mana cahaya dari api akan berakhir.
Menghapus yang diperlukan dan mengubah pengaturan lapisan Anda dengan komposisi berikut ini..
- Mode: Color
- Opacity: 55%
Step 14 – Menambahkan Cahaya Pada APi
Buat satu layer baru antara gambar dan latar belakang namain “Filter Warm.” Isilah dengan warna oranye.ubah warna menjadi.
- Mode: Color
- Opacity: 36%
Gambar Anda harus terlihat seperti ini.
Step 15 – Menambahkan Cahaya Pada Background
Buat layer baru dan beri nama ”BG Glow.” Pilih Brush Tool dan atur seperti ini.- Brush size: 1350
- Opacity: 25%
Pastikan lapisan bernama “BG Glow” dipilih dan cat pada cahaya yang berkabut di area belakang subjek.
Step 16 – Menambahkan Cahaya
Buat layer baru tepat di atas subjek Anda. nama “Keren Filter” dan isi dengan warna biru. Untuk Mengatur lapisan atur komposisi seperti ini.- Mode: Soft Light
- Opacity: 34%
Step 17 – Menambahkan efek redup
Buat layer baru dan beri nama “Bola.” Pilih Brush Tool dan dengan menggunakan pengaturan berikut ini.- Size: between 97-200
- Opacity: approximately 50%
Step 18 – Merubah Warna Langit
Buat layer baru dan beri nama terserah anda Pilih Brush Tool dan mengatur warna latar depan untuk cahaya biru “Blue Gradient.”. Gunakan pengaturan berikut .- Size: 1250
- Opacity: 53%
- Blend Mode: Soft Light
Berikut adalah gambar sebelum dan setelah menambahkan warna gradient biru.
Step 19 – Softening
Buat layer baru di atas semua layer lain dan berinama.” Isi lapisan hitam dengan Tool Paint. Kemudian pilih Eraser Tool dengan pengaturan berikut.- Blend Mode: Soft Light
- Opacity: 69%






